蓮根のひき肉挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
旬の蓮根がシャキシャキ美味しい簡単レシピ!ヘルシーなのに食べごたえバッチリで甘辛タレがやみつきになります(^^)❣

材料(2人分)

蓮根
120g程度
鶏ひき肉
100g程度
生姜すりおろし
少々
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉と生姜、塩コショウをよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    蓮根を5mm程度の厚さに切り、①の肉だねを蓮根で挟む。
  3. 3
    表面に小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて③を片面ずつ焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    ☆の調味料を加えて水気が飛ぶまでよく絡めながら炒めて完成\(^o^)/

おいしくなるコツ

全体に小麦粉をまぶすことで崩れずにキレイに仕上がります(^^)タレも絡みやすくなりGood⤴

きっかけ

美味しい蓮根をたくさんもらったので、いろいろアレンジして試してます☆

公開日:2024/01/29

関連情報

カテゴリ
れんこんおもてなしもう一品簡単おつまみ鶏ひき肉お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー お弁当
料理名
蓮根のひき肉挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする