☆シャインマスカットの蜂蜜レモン煮☆ レシピ・作り方

☆シャインマスカットの蜂蜜レモン煮☆
  • 約10分
  • 1,000円前後
mamacream
mamacream
電子レンジ800W2分半

材料(2人分)

  • シャインマスカット 160g
  • 蜂蜜 25g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 マスカットに包丁で約1.5cmの切り込みを入れる。
    大きめの耐熱ボウルにマスカットを入れ、蜂蜜とレモン汁をまぶす。
  2. 2 1にラップをかけて、電子レンジ800Wで2分半加熱する。
  3. 3 2をシロップごと保存容器に移して、蓋をして冷蔵庫で3時間冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

シャインマスカットを送ってもらったので♪

おいしくなるコツ

皮を剥いた方がお好きな方は剥いてくださいね♪

  • レシピID:1370025605
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/17 12:38
    ☆シャインマスカットの蜂蜜レモン煮☆
    mamacreamちゃん‎レポありがとうございました冷凍マスカットで作りました✧˖°簡単にできて爽やか美味しいです!おしゃれなレシピをありがとうございますෆ˚*
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/03/10 12:15
    ☆シャインマスカットの蜂蜜レモン煮☆
    シャインマスカット美味しいですよね♪
    最近は冬や春でも、貯蔵されたシャインマスカットが出回っているので、驚いています(笑)
    良い1日を(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る