☆シャインマスカットの蜂蜜レモン煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャインマスカット 160g
- 蜂蜜 25g
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
マスカットに包丁で約1.5cmの切り込みを入れる。
大きめの耐熱ボウルにマスカットを入れ、蜂蜜とレモン汁をまぶす。 - 2 1にラップをかけて、電子レンジ800Wで2分半加熱する。
-
3
2をシロップごと保存容器に移して、蓋をして冷蔵庫で3時間冷やす。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/03/17 12:38mamacreamちゃんレポありがとうございました冷凍マスカットで作りました✧˖°簡単にできて爽やか美味しいです!おしゃれなレシピをありがとうございますෆ˚*
-
あけぼのマジック2024/03/10 12:15シャインマスカット美味しいですよね♪
最近は冬や春でも、貯蔵されたシャインマスカットが出回っているので、驚いています(笑)
良い1日を(◍•ᴗ•◍)