豚肉と白菜と糸こんにゃくの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に白菜と豚もも肉を入れて、中火にかけ、白菜がしんなりするまで炒める。
-
3
2に糸こんにゃくと◎を入れて、蓋をして10分煮る。
蓋をあけてからも加熱し、全体を混ぜながら水分をある程度飛ばし、味見をして煮汁の味が丁度良くなったら火を止める。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/05/09 12:38mamacreamさん♪なべから失礼します☘️実家の白菜で、お昼用に作りました✨糸こんにゃくなしですが、(汗)今からいただきます♥
レポありがとうございます☺️ -
Nico2024/04/30 22:12美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿今日も1日お疲れ様でした✧*
-
月のおと2024/04/03 17:00糸こんにゃく大好きなのでうれしいレシピ♪白菜も豚肉もおいしかったです♪味つけちょうどよかったです(*^^*)
忙しい日の夕食に♪