だし巻き卵☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて溶く。
- 2 小さな器にサラダ油を入れ、キッチンペーパーを浸す。
-
3
以下、サラダ油は行程2、卵液は行程1。
卵焼き器にサラダ油をひき、中火にかけて1分待つ。卵液の1/3を流し込み、手前に寄せ、再度サラダ油をひき、卵液の残りの1/2を流し込み、巻く。 -
4
再度、サラダ油(行程2)をひき、残りの行程1を流し入れて巻く。
フライ返しでだし巻き卵の形を整えて、まな板の上にのせる。
食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
Laon2024/03/25 15:27美味しいおだしの卵焼きおいしかったです♪いつもありがとうございます(*‘ω‘ *)
-
あけぼのマジック2024/03/24 09:27美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な日曜日を♡ -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/02/05 12:21レポありがとうございました✨参考にさせていただきました(*´∀`*)お弁当用だったのでネギも入れて彩りを♩いつもありがとうございます♡
-
とらねこのぱせり2024/01/31 16:30mamacreamさん♪夜勤の家族のお弁当にだし巻き卵作りました♥プロフ読んで下さり、応援ありがとうございます☺️家事、育児、仕事、勉強がんばりたいです✨感謝♡