カニカマ・ブロッコリー・レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 130g
- 卵
- 1個
- ☆塩
- 3つまみ
- ☆薄口醤油
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/3
- カニカマ
- 2本
- ブロッコリー ID:1370025350
- 30g
- レタス
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれ、ご飯も入れてよく混ぜる。
カニカマをさく。
レタスを小さく切る。
ブロッコリーをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、強火にかけ、1を入れて木べらで切るように炒める。ご飯がパラパラになったらカニカマとブロッコリーと☆を入れて切るように炒める。
-
- 3
- 2にレタスを加えて、フライパンの縁にごま油をたらして30秒ほど炒めたら火を止めて、お皿にうつして出来上がり♪
おいしくなるコツ
手早く炒めてくださいね♪
きっかけ
朝食に作りました☆