☆白菜と椎茸と鶏団子と中華春雨煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜を食べやすい大きさに切る。
椎茸をスライスする。 - 2 鍋に、1の白菜の芯の部分、椎茸、春雨、1の白菜の葉の部分の順(下から順番)に、重ねていき、★を入れて中火にかけて蓋をして5分加熱する。
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3
ボウルに☆を入れてこねる。
これを、2の鍋の白菜の上に、スプーンで一口大にすくって、重ならないように落としていく。
蓋をして5分加熱する。 -
4
5分後、鶏団子に火が通っていると思うので、塩をふたつまみ振り、全体を混ぜる。
白菜が柔らかくなるまで、弱火で蓋をして引き続き5分程度加熱する。出来上がり♪
きっかけ
子供がよく食べるので♪
おいしくなるコツ
行程4で水分がなくなっていたら、大さじ3くらい足して、白菜が柔らかくなるまで加熱するのがおすすめです♪
- レシピID:1370025369
- 公開日:2024/01/01
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3 件
つくったよレポート(3件)
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kaede*2024/06/04 09:35具沢山でとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
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sweet sweet ♡2024/02/22 19:37mamacreamちゃん♪レポありがとうございました♪豚肉ですがとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡美味しいレシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
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mamichin5552024/01/14 19:38mamacreamさん〜お疲れさまです彡春雨→マロニーちゃんが大量にあったので代用でごめんなさい…鶏団子もでっかくなって可愛くないけど美味しくごちそうさまです♬