スパニッシュオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ウインナー→1cm幅の輪切り
ほうれん草→2〜3 cm幅のざく切り
玉ねぎ→薄切りにする。 - 2 卵を割り、☆を加えて良く混ぜ合わせておく
- 3 フライパンを中火で熱し、バター半量を溶かしてウインナーと玉ねぎを炒める
-
4
しんなりしてきたら、ほうれん草を加えて全体がしんなりするまで炒め
1度取り出しておく - 5 同じフライパンにバターもう半量を入れて中火で熱する
- 6 バターが溶けたら、卵液を入れてその上に炒めた④の具材をまんべんなく乗せる
- 7 蓋をして5分ほど火を通し、焼目が付いたらひっくり返して再度蓋をする
- 8 弱火に落としてじっくりと7〜8分火を通したら蓋を取る
- 9 もう片面も焼目が付いたらOK!皿に盛り付けて完成\(^o^)/
きっかけ
クラムチャウダーに合う副菜を作ろうと思い、冷蔵庫にあった食材で作ってみました!
おいしくなるコツ
厚み出したいので、小さめで深めのフライパンでじっくり火を通して作ることです(^^)じゃがいもやベーコンを入れてもよりそれっぽいです♪
- レシピID:1370025321
- 公開日:2023/11/27
関連情報
- 料理名
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません