ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ももんが3899
ももんが3899
市販のカレールーを使って作り置きに沢山作ってみました

材料(約6人分)

  • 合挽き肉 800g
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメキューブ 1個
  • 砂糖 小さじ1と2分の1
  • ケチャップ 大さじ1と2分の1
  • ウスターソース 大さじ1と2分の1
  • カレールー 固形5〜お好みで
  • バター 少し

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗めのみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒めしんなりしたらひき肉を炒める
  3. 3 火が通れば砂糖、ケチャップ、ソース、コンソメを加えて軽く炒める
  4. 4 水を300ml入れ、沸騰したら火を弱めてカレールーを加える
  5. 5 弱火でかき混ぜながら味見してカレールーをお好みで足して下さい
  6. 6 水分が減ったらバターを加えて完成

きっかけ

普通のカレーに飽きたので

おいしくなるコツ

甘めになるので中辛で作ってみました

  • レシピID:1370025305
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る