再現レシピ!ハッシュドポテト レシピ・作り方
![再現レシピ!ハッシュドポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e451d4c6d45593e11dfd0e38ea80d11eb9085c42.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![やえまる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60cfe9e3ddb9677ecbedf66c9780d4d26afc7821.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、半量を5ミリ位の角切りにする。
もう半量はラップをかけてレンジで3分程チンする。 - 2 レンチンした方のじゃがいもをマッシャーやフォークで滑らかになるよう潰す。
- 3 ボウルに角切りにしたじゃがいもと潰したじゃがいも、☆を入れて全体をよく混ぜ合わせる。
- 4 小判型に平たく成形し、180℃に熱した油で片面ずつ揚げる。
-
5
両面がこんがりと焼き色が付いたら完成\(^o^)/
きっかけ
じゃがいもがたくさん余っていたので、作った事がないレシピにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
なるべく平たく薄く成形した方が全体がカリッと仕上がって美味しいです☆
- レシピID:1370025157
- 公開日:2023/08/17
関連情報
- 料理名
- ハッシュドポテト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hana 412024/06/22 08:29美味しいハッシュドポテトができました
-
sa.yu2024/03/25 18:30子供に大好評でした!
-
Backpacking2024/03/20 11:10子供のおやつに初めて作ってみました!
-
Backpacking2023/12/20 13:48おにぎり型で作りました!