肉汁ジューシーパテのチーズバーガー レシピ・作り方

肉汁ジューシーパテのチーズバーガー
  • 1時間以上
  • 500円前後
やえまる
やえまる
自慢のジューシーハンバーグをバンズに挟んでチーズバーガーに(^^)!とにかく本格的なパテが間違いナシのレシピです☆

材料(1人分)

  • ハンバーグ↓
  • レシピID:1370014466 1個分(200g程度)
  • バンズ(市販品) 1個
  • チェダーチーズ 1枚
  • ピクルス 薄切り3〜4枚
  • 玉ねぎ 15g程度
  • レタス 1/2枚
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆マスタード ☆小さじ1

作り方

  1. 1 レタスを洗い一口大にちぎって水気を切る。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 バンズの内側に☆をまんべんなく塗る。
  3. 3 バンズの下部にレタス、玉ねぎ、ピクルスをバランスよく乗せ、その上に焼いたハンバーグを乗せる。
  4. 4 ハンバーグの上にチェダーチーズを乗せて、バンズの上部を乗せて完成\(^o^)/

きっかけ

ハンバーグの肉だねが余った時に、ハンバーグにして食べてます(^^)

おいしくなるコツ

パテはあまり平たく伸ばさずふっくらするように焼くとよりジューシーな肉汁が味わえます☆ 玉ねぎの辛味が苦手な方は水に晒して辛み抜きしてください!

  • レシピID:1370025152
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーピクルスバーベキュー向けアレンジ昼食の献立(昼ごはん)ハンバーグステーキ
関連キーワード
本格的 ランチ 人気 ボリューミー
料理名
チーズバーガー
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る