肉汁ジューシーパテのチーズバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスを洗い一口大にちぎって水気を切る。
玉ねぎを薄切りにする。 - 2 バンズの内側に☆をまんべんなく塗る。
- 3 バンズの下部にレタス、玉ねぎ、ピクルスをバランスよく乗せ、その上に焼いたハンバーグを乗せる。
- 4 ハンバーグの上にチェダーチーズを乗せて、バンズの上部を乗せて完成\(^o^)/
きっかけ
ハンバーグの肉だねが余った時に、ハンバーグにして食べてます(^^)
おいしくなるコツ
パテはあまり平たく伸ばさずふっくらするように焼くとよりジューシーな肉汁が味わえます☆ 玉ねぎの辛味が苦手な方は水に晒して辛み抜きしてください!
- レシピID:1370025152
- 公開日:2023/08/11
関連情報
- 料理名
- チーズバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません