餃子の皮でピザ味のおつまみ レシピ・作り方

餃子の皮でピザ味のおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ベーコンとチーズを餃子の皮で包んで揚げ焼きにしました。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • ベーコン 30g
  • スライスチーズ 2枚
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●ドライハーブ 少々
  • ●こしょう 少々
  • パセリ 少々
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ベーコンは粗みじんに切り、●で和え、なんとなく10等分に分ける。
  2. 2 スライスチーズは2枚重ねて、画像のように10等分に切る。
  3. 3 餃子の皮にベーコンとチーズをのせる。
  4. 4 餃子の皮の淵に水をつけ、手前から巻いて、両端を指で押さえる。
  5. 5 サラダ油を熱したフライパンに入れ、両面がきつね色になるまで焼く。
    取り出してお皿に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

餃子の皮でおつまみを作りました。

  • レシピID:1370025149
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ビールに合うおつまみ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る