彩り野菜の豚そぼろ丼 レシピ・作り方

彩り野菜の豚そぼろ丼
  • 約30分
  • 500円前後
healthy_life_5_5_5
healthy_life_5_5_5
食べ盛りな息子たちが、たくさんおかわりするレシピ!彩りもキレイです✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマン、パプリカを乱切りにする。
  2. 2 大きめのフライパンにごま油を入れる。左半分で、なす、パプリカ、ピーマンを炒める。なすは皮を下に向けて入れる。右半分で豚ミンチを炒める。(フライパンが小さい場合は2回に分けて)
  3. 3 豚ミンチから余分な脂が出てくるので、キッチンペーパーで拭きとる。
  4. 4 調味料(A)を混ぜる。豚ミンチがきつね色になったら、調味料(A)を入れる。
  5. 5 煮立ったらできあがり。
    (みりんのアルコールがとぶまで炒めてください。)

きっかけ

夏野菜で栄養満点な丼を、息子たちに食べさせたいと思ったから。

おいしくなるコツ

豚ミンチをしっかりと炒める。 (息子が脂が苦手なので、調味料を入れる前に、キッチンペーパーで拭き取っています。)

  • レシピID:1370025013
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
healthy_life_5_5_5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る