彩り野菜の豚そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なす、ピーマン、パプリカを乱切りにする。
- 2 大きめのフライパンにごま油を入れる。左半分で、なす、パプリカ、ピーマンを炒める。なすは皮を下に向けて入れる。右半分で豚ミンチを炒める。(フライパンが小さい場合は2回に分けて)
- 3 豚ミンチから余分な脂が出てくるので、キッチンペーパーで拭きとる。
- 4 調味料(A)を混ぜる。豚ミンチがきつね色になったら、調味料(A)を入れる。
-
5
煮立ったらできあがり。
(みりんのアルコールがとぶまで炒めてください。)
きっかけ
夏野菜で栄養満点な丼を、息子たちに食べさせたいと思ったから。
おいしくなるコツ
豚ミンチをしっかりと炒める。 (息子が脂が苦手なので、調味料を入れる前に、キッチンペーパーで拭き取っています。)
- レシピID:1370025013
- 公開日:2023/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません