コラーゲンたっぷり手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先に塩こしょうをすり込み、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、火をつける。中火で菜箸を入れて気泡が出てきたら手羽先を入れる。
- 3 調味料(A)をお鍋へ入れ、ひと煮立ちさせる。
- 4 サラダ油の中で、菜箸で手羽先を持った時に、振動が伝わってきて、爪楊枝で刺しても血が出なくなったら、揚げ終わり。手羽先を(A)に5分漬け込む。
- 5 皿に盛りつけて、できあがり。
きっかけ
ごはんやお酒に合う、手羽先の唐揚げを食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
①塩こしょうをしっかりめにつける ②パリパリになるまで揚げる ③味つけをしっかりなじませる
- レシピID:1370025009
- 公開日:2023/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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