コラーゲンたっぷり手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり手羽先の唐揚げ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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家族から何度も『作って欲しい』とリクエストがある料理です。

材料(4人分)

  • 手羽先 20本
  • 塩こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • (A)酒 大さじ2
  • (A)みりん 大さじ4
  • (A)しょうゆ 大さじ6
  • (A)はちみつ 大さじ2
  • (A)いりごま 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 手羽先に塩こしょうをすり込み、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、火をつける。中火で菜箸を入れて気泡が出てきたら手羽先を入れる。
  3. 3 調味料(A)をお鍋へ入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 サラダ油の中で、菜箸で手羽先を持った時に、振動が伝わってきて、爪楊枝で刺しても血が出なくなったら、揚げ終わり。手羽先を(A)に5分漬け込む。
  5. 5 皿に盛りつけて、できあがり。

きっかけ

ごはんやお酒に合う、手羽先の唐揚げを食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

①塩こしょうをしっかりめにつける ②パリパリになるまで揚げる ③味つけをしっかりなじませる

  • レシピID:1370025009
  • 公開日:2023/02/08
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