アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】手軽で簡単、白菜のコンソメ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐっさん 美味しいもの大好き
白菜をたくさん食べれて、めっちゃあったまりますよ。

材料(4人分)

白菜
1/8個
ソーセージ
8本
ベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ1杯
コンソメキューブ
一個
小さじ2杯
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をよく洗い一口大にざく切りに、ベーコンも短冊切りにします。
  2. 2
    ベーコンとオリーブオイルで軽く炒めて、火が入ると白菜の芯の方だけ加えて炒めます。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、水と塩、コンソメキューブを加えて一煮立ちさせ、5分程度煮ます。
  4. 4
    残りの白菜とソーセージを入れてさらに5分煮ると完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンを炒めてしっかり脂を出すと旨みに変わりますよー。

きっかけ

ポトフを白菜でしたら美味しいだろうなーって思いながら作るとめちゃくちゃ美味しく出来ました。

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜ポトフ

このレシピを作ったユーザ

ぐっさん 美味しいもの大好き 食べることが好きすぎて、料理の沼にハマっております。和、洋、中どれも好きですが特にイタリアンがとっても大好きなんです。パンも焼いているのでレシピを公開出来たらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする