細ネギ豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細ネギ 1束
- 豚バラ薄切り 100g
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ2
作り方
- 1 豚バラ薄切りを1枚ずつ重ねて並べ、塩胡椒、片栗粉をまぶします
- 2 細ネギを置いてぎゅっと巻きます
- 3 フライパンに肉の巻き終わりを下にして焼き、焼き色が付くように全面巻きます
- 4 ☆の調味料を加え、照り焼きになるように全面焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません