材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 3個
- 生姜
- 1かけ
- 豚ひき肉
- 100g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは8等分に切ります
ピーマンは一口大に切ります
-
- 2
- 生姜は千切りにします
-
- 3
- フライパンに油を引き、ひき肉を色が変わるまで炒めます
-
- 4
- ナス、ピーマン、生姜を入れ、野菜がしんなりするまで炒めます
-
- 5
- ☆の調味料を加えて炒めて完成です
きっかけ
畑からのいただきもの夏野菜の残りを使って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません