シンプル!トマトとバジルのパスタ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に✳の水と塩をでパスタを茹でる用のお湯を沸かします。
- 2 お湯が沸けばパスタを規定時間通りに茹でます。
- 3 ニンニクはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてます。入れてから弱火でゆっくりニンニクの香りを抽出します。ニンニクが少し焦げるぐらいまで火を入れます。
- 4 ニンニクが少し茶色になってきたらトマトソース、塩を入れます。
- 5 パスタソースを温めてる。この時に水分量が少なければパスタの茹で汁を入れて調節してください。
- 6 パスタを茹で上がると湯切りをして、パスタソースに入れて混ぜあわせます。
- 7 とろけるチーズを入れ、バジルは手で適当な大きさにちぎり入れて混ぜあわせたら完成です。
きっかけ
お店で食べたトマトソースのパスタを食べたんですがなんでこんなに美味しく出来るんやろ?って思って調べてたらこのレシピに辿り着きました。
おいしくなるコツ
今回は前のレシピで作ったトマトソースで作りましたが、無ければトマト缶でも大丈夫ですよ。その時は少しだけ煮詰めて下さいね。
- レシピID:1370024811
- 公開日:2022/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません