かぼちゃとキヌアのサラダ レシピ・作り方
![かぼちゃとキヌアのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14c2759961cc99bf7499824f929156f6e5c0c6d6.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に湯を沸かし、キヌアを入れて15分茹でる。
やわらかく茹で上がったら目の細かいザルにあけて湯をきり、ボウルに入れ、オリーブオイルと塩を混ぜて冷ます。 -
2
かぼちゃはところどころ皮をむき、ラップにくるんで電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
そのまま冷まし、ラップを外して食べやすい大きさに切る。 - 3 サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、豆苗は根から切り離してさっと洗う。
- 4 器に3を入れ、かぼちゃとキヌアをのせて、ドレッシングをかける。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません