かぼちゃとキヌアのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとキヌアのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ドレッシングはお好みのものでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし、キヌアを入れて15分茹でる。
    やわらかく茹で上がったら目の細かいザルにあけて湯をきり、ボウルに入れ、オリーブオイルと塩を混ぜて冷ます。
  2. 2 かぼちゃはところどころ皮をむき、ラップにくるんで電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
    そのまま冷まし、ラップを外して食べやすい大きさに切る。
  3. 3 サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、豆苗は根から切り離してさっと洗う。
  4. 4 器に3を入れ、かぼちゃとキヌアをのせて、ドレッシングをかける。

きっかけ

キヌアが入ったサラダが好きなので、家にあった野菜を組み合わせて作りました。

  • レシピID:1370024789
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダとうみょう(豆苗)レタスかぼちゃ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る