生姜の香りトロトロ肉豆腐 レシピ・作り方

生姜の香りトロトロ肉豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
mcham
mcham
簡単に作れるおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせます
  2. 2 フライパンに豚肉を炒めます
  3. 3 色が変わったら豆腐を食べやすい大きさに切って入れ、合わせた☆を入れ弱火で煮込みます
  4. 4 とろみがつくように大きく混ぜて完成です

きっかけ

ちょっと涼しくなってきてほっこりする肉豆腐を作りました

  • レシピID:1370024778
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐木綿豆腐肉豆腐
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る