生姜の香りトロトロ肉豆腐 レシピ・作り方
![生姜の香りトロトロ肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5367126e4703a360d20e542b7ce45268c159984f.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉 150g
- 豆腐(木綿でも絹でも) 1丁
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆生姜チューブ 小さじ1
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆水 100cc
作り方
- 1 ☆を合わせます
- 2 フライパンに豚肉を炒めます
- 3 色が変わったら豆腐を食べやすい大きさに切って入れ、合わせた☆を入れ弱火で煮込みます
- 4 とろみがつくように大きく混ぜて完成です
関連情報
![mcham](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab3d1c7a60968cd12f2b7ab4d95130c5a9392de7.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません