ピーマンの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃっぷりん62
簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
10個
豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
20枚分
チーズ(ピザ用)
好きなだけ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
お酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
小麦粉
少々
塩胡椒
少々
別途 お酒又はお水
大さじ2

作り方

  1. 1
    縦にピーマンを切り種やワタを取ります。
  2. 2
    チーズをピーマンに詰めます。
    チーズはスライスチーズでもいいと思います。
  3. 3
    ピーマンを豚肉で巻きます。
    豚肉は豚バラでもいいと思います。

    塩胡椒後、両面に小麦粉を振ります。
  4. 4
    閉じ目を下にして中火で焼き目が付くまで焼きます。

    焼き目が付きましたら別途のお酒又はお水を入れ蓋をして中火で4分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5
    蒸し上がったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り 醤油、みりん、お酒、砂糖を混ぜ合わせフライパンに入れます。
    中火強で、絡め煮詰めます。
  6. 6
    お皿に盛りタレをかける

おいしくなるコツ

お弁当にも良いかもしれません。

きっかけ

ピーマンを沢山頂きました 大量消費する為です。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚薄切り肉豚しゃぶ肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/11 13:33
参考にさせてもらいました!おいししかったです\(^o^)/
Kenta'sレシピ
作って頂きありがとうございました^_^嬉しいです、きんぴら美味しそうですね^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする