フライパンで焼きとうもろこし レシピ・作り方

フライパンで焼きとうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
細かく切ることで食べやすい!

材料(2~3人分)

  • トウモロコシ 1本
  • 大さじ1~2
  • 塩コショウ 少々
  • ☆バター ひとかけら
  • ☆コンソメ顆粒 少々
  • ☆乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 トウモロコシを横にして4等分に切り、それをさらに芯を中心に4つに切ります。
  2. 2 フライパンに油を引いて火を点けトウモロコシの実の方を下にして並べます。
  3. 3 塩コショウを振り蓋をして中火で2~3分加熱し軽く焼き色を付けます。
    ※パチパチと弾けることがあるので蓋は必須。
  4. 4 焼き色がついたら返して再度蓋をして2~3分トウモロコシが鮮やかな黄色になるまで火を通します。
  5. 5 火が通ったら☆を加えて蓋をしフライパンを揺すりながら味を馴染ませ完成です。

きっかけ

沢山トウモロコシが届いたので。

  • レシピID:1370024745
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る