フライパンで焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トウモロコシ 1本
- 油 大さじ1~2
- 塩コショウ 少々
- ☆バター ひとかけら
- ☆コンソメ顆粒 少々
- ☆乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 トウモロコシを横にして4等分に切り、それをさらに芯を中心に4つに切ります。
- 2 フライパンに油を引いて火を点けトウモロコシの実の方を下にして並べます。
-
3
塩コショウを振り蓋をして中火で2~3分加熱し軽く焼き色を付けます。
※パチパチと弾けることがあるので蓋は必須。 - 4 焼き色がついたら返して再度蓋をして2~3分トウモロコシが鮮やかな黄色になるまで火を通します。
- 5 火が通ったら☆を加えて蓋をしフライパンを揺すりながら味を馴染ませ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません