豚こまと厚揚げのすき焼き風 レシピ・作り方

豚こまと厚揚げのすき焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
mcham
mcham
すき焼き味の節約レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま(豚バラ)を食べやすい大きさに切ります
    厚揚げは食べやすい大きさに、長ネギは斜め薄切りにします
  2. 2 フライパンに油を引き豚肉を炒め、色が変わったら長ネギを加えて炒めます
  3. 3 厚揚げを加え、☆を入れて5分ほど中火で煮ます
  4. 4 ★の水溶き片栗粉を加えて完成です

きっかけ

お安い材料ですき焼き風の味のおかずににました

  • レシピID:1370024740
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る