豚こまと厚揚げのすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま(豚バラ)を食べやすい大きさに切ります
厚揚げは食べやすい大きさに、長ネギは斜め薄切りにします - 2 フライパンに油を引き豚肉を炒め、色が変わったら長ネギを加えて炒めます
- 3 厚揚げを加え、☆を入れて5分ほど中火で煮ます
- 4 ★の水溶き片栗粉を加えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
mcham
フルタイム、共働き主婦です
毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます
お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります
節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです
鶏むね料理は大得意!
1番得意は唐揚げです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)