作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、電子レンジで3分くらい、中まで火が通るまで加熱する。
ラップを外して少し冷まし、いちょう切りにしてボウルに入れ、塩、こしょうを混ぜる。
-
- 2
-
- 豆腐はボウルに入れてつぶし、マヨネーズと味噌を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- じゃがいもを耐熱皿に入れ、2を上にのせ、じゃがいもが隠れるように広げる。
ピザ用チーズをのせて、ベーコンを短く細切りにして散らし、あらびきこしょうをふる。
-
- 4
- トースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
お豆腐のホワイトソースでポテトグラタンを作ってみました。