焼きそば麺アレンジ!麻婆かた焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に焼きそば麺を乗せ、☆を回しかけてふんわりラップをして1分半レンチンする
- 2 フライパンを中〜強火で熱し、ごま油をひいて①の焼きそばを丸く平たく乗せる
- 3 外側の麺に焼色がついてカリッとしてきたら、崩れないようにひっくり返してもう片面も焼く
- 4 焼いてる間に麻婆豆腐をレンジで温める
- 5 両面焼きそばが焼けたら、皿に移してその上に麻婆豆腐、温泉卵を中央に乗せて完成!
きっかけ
賞味期限が迫った焼きそば麺が余っていたので、前日に作った麻婆豆腐とコラボアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
先にレンジで焼きそばを酒とめんつゆでチンすることで、ふんわりほぐれやすくなり下味も付きます。
- レシピID:1370024698
- 公開日:2022/08/04
関連情報
- 料理名
- アレンジ麻婆かた焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うぶりん2022/09/11 20:44昨夜の余り麻婆豆腐が大変身!しかも簡単&旨し!素敵レシピありがとう(^o^)