アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと挽き肉のエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりキッチン
ビールが進む、暑い夏にぴったりの簡単にできる
カレーエスニック炒め!

材料(2人分)

レンコン
1個
豚ひき肉
200g
タマネギ
1/4
パクチー
適量
ニンニクチューブ
2センチ
オリーブオイル
大2
大1
みりん
大1
カレー粉、パウダー
大1
ナンプラー又は醤油
大2
適量
お好みで輪切り唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き5ミリ程度の輪切りにし酢水にさらしておく。
    タマネギは荒みじんに切っておく。
  2. 2
    オリーブオイル→ニンニクチューブを入れ香りが出たら豚ひき肉、玉葱を炒め軽く塩をふる。
    挽き肉に軽く色ついたら、水気を切ったレンコンを投入し炒める。
  3. 3
    4分ほど炒めたら
    酒、みりん、カレー粉、ナンプラーを入れてざっと炒めて完成!!

    お好みでパクチーモリモリしてね!

おいしくなるコツ

炒めすぎるとレンコンのシャキシャキ感がなくなるので、 炒めすぎないでね!

きっかけ

ビールにあうおつまみを考えて作ってみました!

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のカレー簡単おつまみパクチー豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ひまわりキッチン 簡単にできるをモットーに #おつまみ や#おかず を乗せていきます! 時短、レンジ活用するべし!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする