きゅうりとみょうがのポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりとみょうがのポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
夏の小鉢、箸休めに。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切ってから、斜め薄切りにしてボウルに入れ、塩をからめて10分置く。
  2. 2 みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。
  3. 3 1の水気をきってみょうがを加え、ポン酢で和える。

きっかけ

あるもので箸休めを作りました。

  • レシピID:1370024663
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物みょうが
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2022/08/30 17:24
    きゅうりとみょうがのポン酢和え
    こんにちは❤️
    夏と言えばきゅうりとみょうがの最強コンビ…でももう青森はすっかり秋の風だよ!こんな田舎なのに先月流行に乗っかっちゃった私(汗)なしてだべ?(笑)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る