きゅうりとみょうがのポン酢和え レシピ・作り方
![きゅうりとみょうがのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/915a76ed5ad9d338dab5a998f938256f472ae141.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切ってから、斜め薄切りにしてボウルに入れ、塩をからめて10分置く。
- 2 みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。
- 3 1の水気をきってみょうがを加え、ポン酢で和える。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2022/08/30 17:24こんにちは❤️
夏と言えばきゅうりとみょうがの最強コンビ…でももう青森はすっかり秋の風だよ!こんな田舎なのに先月流行に乗っかっちゃった私(汗)なしてだべ?(笑)