冷凍鶏団子で きゃべつとえのきの具沢山スープ レシピ・作り方

冷凍鶏団子で きゃべつとえのきの具沢山スープ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
冷凍の鶏団子を使用し、具沢山のスープを作りました。

材料(2人分)

  • きゃべつ 2~3枚
  • えのき茸 1/4袋
  • 冷凍鶏団子 4個
  • ●水 カップ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●酒 小さじ2
  • ●しょうゆ 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りに、えのきは根元を切り落として長さを半分に切り、手でほぐす。
  2. 2 鍋に●と冷凍鶏団子を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて5分煮る。

きっかけ

冷凍の鶏団子を使用し、具沢山のスープを作りました。

  • レシピID:1370024605
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープえのきキャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る