~ゴロっと卵たっぷりサンド~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- マーガリン 適量
- 卵 2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 30g
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★塩こしょう 適量
作り方
-
1
食パンには2枚とも表面にマーガリンをたっぷりめに塗ります。
卵は沸騰した湯に入れ10分茹でます。玉ねぎはみじん切りにします。私は業務スーパーの冷凍のみじん切りを使用しました。 -
2
卵が茹でられたら冷水にとり、殻を向きます。
包丁で卵の黄身と白身を分けます。 -
3
玉ねぎと黄身をボウルに入れて潰しながら混ぜ合わせます。
混ざったら★と白身も入れてざっくり混ぜます。 -
4
パンにたっぷり乗せてサンドしたら完成です!
なじませる時間を取らなくてもすぐに美味しく食べられますよ♪
きっかけ
卵を沢山買ったので朝にぴったりの卵サンドにしました。
おいしくなるコツ
マーガリンとマヨネーズはたっぷりの方が良いです! マーガリンの風味が意外と大事になるので必ず塗ってください。 塩こしょうは卵サラダだけで食べた時にちょっとだけしょっぱいかな?くらい入れても大丈夫です!
- レシピID:1370024602
- 公開日:2022/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
誰でも簡単にパン屋さんに売っているような卵サンドが作れます。