材料(1~2人分)
- 小肌の酢漬け
- 50gくらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●オリーブオイル、レモン果汁
- 各小さじ2
- ●塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- ミニトマト(なくてもOK)
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、ボウルに入れて●で和える。
-
- 2
- 小肌の酢漬けを1.5cm幅に切り、1に加えてさっくり混ぜる。
-
- 3
- お皿に盛り付け、ミニトマトを半分に切って添え、パセリをふる。
きっかけ
小肌の酢漬けが好きなので、アレンジしておつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません