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塩麹で柔らか鶏むね肉とアスパラのソテー レシピ・作り方

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けろゆか
塩麹で鶏むね肉を漬け込むことで、柔らかでジューシーになりました。味付けも塩麹のみで簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
アスパラガス
5本
塩麹
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むねのを厚み約1cmの一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ塩麹を入れて漬け込む
    冷蔵庫で15分〜30分程度
  2. 2
    アスパラは根本を1cm切り落とし、長さの半分ほど下をピーラーで皮をむく
  3. 3
    アスパラを斜め切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、お肉を炒める
  5. 5
    お肉に半分ほど火が通ってきたら、アスパラを入れて混ぜ合わせる
  6. 6
    蓋をして弱火で火を通し(約5分)完成

おいしくなるコツ

塩麹に漬けて、鶏肉を弱火で火を通すことによりら柔らかくおいしくできます アスパラは生からゆっくり火を通すことで美味しくなります

きっかけ

初物のアスパラガスを美味しく食べたくて作りました

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
チキンソテー塩麹アスパラ

このレシピを作ったユーザ

けろゆか 日常のご飯を掲載したいと思います。 卵、乳製品アレルギーの子がいるため、掲載の料理は卵、乳製品アレルギーの子も食べれるメニューが多いです。 野菜嫌いな子供たちの料理も、色々考え中です!

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