炙りサーモンのレモン香るピリ辛マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
いつもはワサビ醤油で食べる炙りサーモン。たまにはピリ辛で♪
手軽でとても美味しいのでお試しください!

材料(2人分)

サーモンのサク
1本(120g)
新玉ねぎのスライス
1/4個分
パクチー
一枝
レタス
1枚
☆のっけてラー油ペースト
大さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ1/2
BOSCOフレーバーオイルレモンジンジャ
小さじ1~

作り方

  1. 1
    サーモンはバーナーで表面を炙り、そぎ切りにする。
  2. 2
  3. 3
    お皿にレタスをしき、サーモンを乗せる。
  4. 4
    ☆のタレを混ぜてサーモンの上に乗せて、スライスオニオンパクチーを飾る
  5. 5
    最後にBOSCOフレーバーオイルの爽やかなレモンジンジャーをかける。
  6. 6
    こちらがのっけてラー油ペースト
  7. 7
    こちらがBOSCOフレーバーオイル爽やかなレモンジンジャー

おいしくなるコツ

たっぷりなオニオンスライスがおいしいです。炙りすぎないように注意します。

きっかけ

ネクストフーディスト就任のお祝いで、【のっけてラー油ペースト】(ハウス食品株式会社さま)と、 【BOSCOシーズニングオイル~爽やかなレモンジンジャー】(日清オイリオグループ株式会社さま)をいただいたので。

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョマヨネーズパクチーサーモン
料理名
あぶりサーモン

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする