簡単厚揚げの小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcham
簡単に作れる副菜です
冷やすとよく味が染みてくるので作り置きにもどうぞ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
厚揚げ
1パック
☆水
200cc
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆和風顆粒だし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋に☆、小松菜の茎部分を4cmほどに切って入れ、5分ほど煮ます
  2. 2
    一口大に切った厚揚げを入れ、沸騰させます
  3. 3
    3cmほどに切った葉の部分も入れ、全体にしんなりするまで煮て完成です

きっかけ

小松菜と厚揚げで副菜を何にしようかと考え、冷めても美味しい煮物にしました

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/01 19:49
とてもおいしかったです。
クネーム
作っていただきありがとうございます! 小松菜たくさん栄養摂れるのでまたぜひ作ってみてください^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする