豚こまと厚揚げのトロトロ麺つゆ煮 レシピ・作り方
![豚こまと厚揚げのトロトロ麺つゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5077463e5c37f4fa8f2b59f545ef6e0cbcdd716f.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに油を引いて熱し、豚小間切れ肉を炒めます
-
2
小間切れ肉の色が半分ほど変わったら、一口大に切った厚揚げを入れ一緒に炒めます
-
3
小間切れ肉の色が変わったら水、麺つゆを入れ煮込みます
- 4 水溶き片栗粉を加え、水分の量を見ながら煮詰めて完成です
きっかけ
簡単に作れるおかずです 麺つゆで味は簡単に決まります
おいしくなるコツ
濃いめの味付けが好きな方は麺つゆを少し増やしてください!
- レシピID:1370024498
- 公開日:2022/04/23
関連情報
![mcham](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab3d1c7a60968cd12f2b7ab4d95130c5a9392de7.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロトロでご飯によく合うおかずです!