豚こまと厚揚げのトロトロ麺つゆ煮 レシピ・作り方

豚こまと厚揚げのトロトロ麺つゆ煮
  • 約15分
mcham
mcham
麺つゆだけの簡単味付けです!
トロトロでご飯によく合うおかずです!

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • 厚揚げ 1パック
  • 150cc
  • 麺つゆ 大さじ3
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて熱し、豚小間切れ肉を炒めます
  2. 2 小間切れ肉の色が半分ほど変わったら、一口大に切った厚揚げを入れ一緒に炒めます
  3. 3 小間切れ肉の色が変わったら水、麺つゆを入れ煮込みます
  4. 4 水溶き片栗粉を加え、水分の量を見ながら煮詰めて完成です

きっかけ

簡単に作れるおかずです 麺つゆで味は簡単に決まります

おいしくなるコツ

濃いめの味付けが好きな方は麺つゆを少し増やしてください!

  • レシピID:1370024498
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げめんつゆ簡単夕食簡単豚肉料理
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る