レンジだけで調理豚こまオイスター レシピ・作り方

レンジだけで調理豚こまオイスター
  • 約15分
mcham
mcham
レンジだけで洗い物少なく、手を汚さずに作れるご飯です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉をビニール袋に入れ、☆を入れて揉み込み、5分ほどおきます
  2. 2 玉ねぎは1cm幅に、ピーマンは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 耐熱ボウルに下味した小間切れ肉、玉ねぎ、ごま油をかけ、ふんわりラップをして500wで6分加熱します
  4. 4 レンジから取り出しピーマンを加えて全体を混ぜ、再び500wで4分加熱して完成です

きっかけ

洗い物少なく楽したい日のレシピです

おいしくなるコツ

お肉の火の通り具合や野菜の火の通り具合でレンジ加熱時間を調整してください

  • レシピID:1370024486
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の電子レンジで作る料理簡単夕食ピーマン玉ねぎ
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る