レンジだけで調理豚こまオイスター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚小間切れ肉をビニール袋に入れ、☆を入れて揉み込み、5分ほどおきます
- 2 玉ねぎは1cm幅に、ピーマンは食べやすい大きさに切ります
- 3 耐熱ボウルに下味した小間切れ肉、玉ねぎ、ごま油をかけ、ふんわりラップをして500wで6分加熱します
- 4 レンジから取り出しピーマンを加えて全体を混ぜ、再び500wで4分加熱して完成です
きっかけ
洗い物少なく楽したい日のレシピです
おいしくなるコツ
お肉の火の通り具合や野菜の火の通り具合でレンジ加熱時間を調整してください
- レシピID:1370024486
- 公開日:2022/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません