材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束
- 鶏ひき肉
- 120g
- 生姜
- 1かけ
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ1/3
- ☆水
- 150cc
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹でます
-
- 2
-
- ほうれん草の粗熱を取り、水気を軽く絞って5cmほどの大きさに切り、容器に入れます
-
- 3
-
- 生姜はみじん切りにします
-
- 4
-
- 鍋を熱し油を引き、ひき肉、みじん切りにした生姜を加えひき肉の色が変わるまで炒めます
-
- 5
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- ひき肉の色が変わったら☆の調味料を入れます
-
- 6
- 水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、ほうれん草の上にかけて完成です
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