作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れ500wで5分加熱します
-
- 2
-
- ピーマンは食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- にんにくをみじん切りにします
-
- 4
-
- ☆調味料を合わせておきます
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを香りが出るまで熱します
-
- 6
- 豚肉を色が変わるまで炒めます
-
- 7
-
- キャベツ、ピーマンを加え全体を炒めます
-
- 8
- 合わせた調味料を加えて炒めます
-
- 9
-
- 最後にごま油を回しかけて完成です
おいしくなるコツ
甜麺醤を使用していますが、ない場合は味噌+コチュジャンで代用可能です
きっかけ
キャベツがたくさんあったので