豚バラとクレソンのお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
豚バラ肉とクレソンの温かいお蕎麦です。

材料(2人分)

豚ばら肉(薄切り)
100g
クレソン
50g
長ねぎ
7cm
茹で蕎麦(冷凍)
2玉
●水
600cc
●だしの素
4g
●酒、みりん
各大さじ1
●しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    クレソンは2cm位の長さに切る。
    長ねぎは小口切りにする。
    豚ばら肉は3cm位の長さに切る。
  2. 2
    鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れる。
    アクが出たらすくい、2分くらい煮る。
  3. 3
    蕎麦を電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
    生のクレソンをのせ、熱々のつゆをかけて、ねぎをのせる。

きっかけ

クレソンを具材に、お蕎麦を作ってみました。

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦豚バラ肉クレソン

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする