モロッコいんげんとしめじの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロッコいんげん
- 1袋(6本くらい)
- しめじ
- 1/2袋
- ●白すりごま
- 大さじ1と1/2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんは1.5cm幅の斜め切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、モロッコいんげんを入れて2分茹でたら、しめじを加えてさっと茹でる。
茹で上がったら湯をきり、ザルに広げて冷ます。
-
- 3
- 2が冷めたらボウルに入れ、●で和える。
きっかけ
モロッコいんげんとしめじで胡麻和えを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません