モロッコいんげんとしめじの胡麻和え レシピ・作り方

モロッコいんげんとしめじの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
モロッコいんげんとしめじの胡麻和えです。

材料(3人分)

  • モロッコいんげん 1袋(6本くらい)
  • しめじ 1/2袋
  • ●白すりごま 大さじ1と1/2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは1.5cm幅の斜め切りにする。
    しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、モロッコいんげんを入れて2分茹でたら、しめじを加えてさっと茹でる。
    茹で上がったら湯をきり、ザルに広げて冷ます。
  3. 3 2が冷めたらボウルに入れ、●で和える。

きっかけ

モロッコいんげんとしめじで胡麻和えを作ってみました。

  • レシピID:1370024431
  • 公開日:2022/05/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物しめじ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る