材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 長ネギ
- 1/2本
- にんにく
- チューブ3cm
- しょうが
- チューブ3cm
- 豆板醤
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割りいれ、良く溶いておきます。
長ネギはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- 豆板醤・ケチャップ・砂糖・酢・酒・中華スープの素を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し長ネギ・にんにく・しょうがを炒めます。
-
- 4
- 香りがでてきたら強火でフライパンを温め、卵を全て加えます。
大きく1-2度かき混ぜたら、2のソースを加えて手早く混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
卵に火が入りすぎないように手早く調理しましょう。
きっかけ
卵を使った簡単ボリュームおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません