材料(4人分)
- ひじき(乾燥)
- 25g
- ちくわ
- 2本
- 人参
- 1/3本
- 梅干し
- 大2個
- ●水
- カップ1
- ●だしの素
- 4g
- ●砂糖、みりん、しょうゆ
- 各大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ひじきは水に浸して戻し、水気をきる。
ちくわは輪切り、人参は短冊切りにする。
梅干は種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油をひき、ひじき、ちくわ、人参を入れて2分炒める。
-
- 3
- ●を入れ、蓋をして、沸騰してから10分煮たら、蓋を取って汁気がほぼなくなるまで煮詰める(10分くらいです)。
-
- 4
-
- 火から下ろし、梅干しを混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません