豚こまの甘酢ソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に塩、コショウをします
-
2
玉ねぎはくし切りに。
にんにくはスライスします。 - 3 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとにんにくを軽く炒めたら、肉を加えて弱火〜中火で炒めます。
- 4 肉の色が8割くらい変わったら●の調味料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
安い豚こまは家計の味方! ケチャップ味はお弁当にもおすすめです!
おいしくなるコツ
お肉を弱めの火で炒めるので、しっとりと仕上がります! 砂糖をハチミツに変えるとよりしっとりと仕上がりますよ!
- レシピID:1370024340
- 公開日:2022/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません