材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- こんにゃく
- 1枚
- さつま揚げ
- 4枚
- ●水
- カップ3
- ●和風だしの素
- 4g
- ●砂糖、酒
- 各大さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/2
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は1.5cm厚さのいちょう切りに、人参は5mm厚さの半月切りにして鍋に入れる。
具材が隠れるまで水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でたら湯をきる。
-
- 2
-
- こんにゃくは大きく短冊切りにして、3分位茹でてあく抜きしたら湯をきる。
-
- 3
-
- さつまあげは二つに切り、ザルに入れて熱湯をかける。
-
- 4
- 鍋に1、2、3と●を入れて火にかける。
沸騰したら強めの弱火にして10分煮る。
-
- 5
-
- 〇を加えてさらに10分煮たら、そのまま冷まして味を含ませる。
食べる前に温め、器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛子や柚子胡椒をつけてもおいしいです。