大根こんにゃくさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1.5cm厚さのいちょう切りに、人参は5mm厚さの半月切りにして鍋に入れる。
具材が隠れるまで水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でたら湯をきる。 -
2
こんにゃくは大きく短冊切りにして、3分位茹でてあく抜きしたら湯をきる。
-
3
さつまあげは二つに切り、ザルに入れて熱湯をかける。
-
4
鍋に1、2、3と●を入れて火にかける。
沸騰したら強めの弱火にして10分煮る。 -
5
〇を加えてさらに10分煮たら、そのまま冷まして味を含ませる。
食べる前に温め、器に盛り付ける。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛子や柚子胡椒をつけてもおいしいです。