大根こんにゃくさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

大根こんにゃくさつま揚げの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
おでん風の煮物です。彩りに人参も入れました。
辛子や柚子胡椒をつけてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cm厚さのいちょう切りに、人参は5mm厚さの半月切りにして鍋に入れる。
    具材が隠れるまで水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でたら湯をきる。
  2. 2 こんにゃくは大きく短冊切りにして、3分位茹でてあく抜きしたら湯をきる。
  3. 3 さつまあげは二つに切り、ザルに入れて熱湯をかける。
  4. 4 鍋に1、2、3と●を入れて火にかける。
    沸騰したら強めの弱火にして10分煮る。
  5. 5 〇を加えてさらに10分煮たら、そのまま冷まして味を含ませる。
    食べる前に温め、器に盛り付ける。

きっかけ

こんにゃくをおいしく食べたくて。

  • レシピID:1370024285
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さつま揚げ板こんにゃくこんにゃくの煮物大根
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る