鶏むね肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のマヨポン炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
マヨネーズに漬け込むことでしっとりジューシーになりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大にカットし、ポリ袋に入れてマヨネーズをもみこみ、しばらく寝かせておきます。
  2. 2 片栗粉をまぶして揉みこんだら、胡麻油を熱したフライパンで中火で片面3分ずつ焼き、しっかりと焼き色をつけていきます。
  3. 3 両面こんがり焼けたらポン酢を加、照りがでてきたらさっと全体に絡めたらいりごまを振りかけて完成です。

きっかけ

鶏むね肉レシピです。

おいしくなるコツ

焼くときにはあまり動かさずにしっかりと焼き色をつけると美味しくなりますよ。

  • レシピID:1370024284
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢マヨネーズ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る