なめたけ明太 レシピ・作り方
![なめたけ明太](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0c0fb6e27e2260d6a8e11703fce7b4724ee138f.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを取って食べやすい長さ、エリンギは薄く切ります。
しめじは石づきを取ってほぐします。 -
2
鍋に☆と1)を加えて火をつけます。
-
3
時々かき混ぜながらキノコに火を通していきますかき混ぜた時に鍋肌が見えるくらいまで汁気が無くなったら明太ばらこを入れます。
- 4 さらにかき混ぜながらばらこが均等に行き渡ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません