やきとり丼 レシピ・作り方
![やきとり丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0db67db1397b8d96a12bba941a97ee1e9025e7cb.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄くスライスし胡麻油を熱したフライパンで2-3分炒めていきます。
鶏肉を一口大に切っておきます。 - 2 たまねぎを端に寄せて空いたスペースでで皮目を下にして3分、裏返して弱火で3分焼いていきます。
- 3 醤油・みりん・砂糖を混ぜ合わせてフライパンに加えて中火で煮詰めていきます。
- 4 器にご飯をもり、きざみ海苔をのせておきます。
- 5 タレがトロリとしてきたらご飯に盛り付けてタレを全体に行き渡るようにかけ、卵黄をのせたら完成です。
きっかけ
焼き鳥が無性に食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
皮を焼くときはパリッとするまであまり動かさないようにしましょう。
- レシピID:1370024236
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312022/02/10 19:25美味しくできました。レシピありがとうございます。