アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
舞茸とこんにゃくをピリ辛な甘辛味で炒めました。

材料(2人分)

舞茸
1パック
こんにゃく
1枚
●鷹の爪みじん切り
2本分
●しょうゆ、みりん
各小さじ2
●砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは縦半分に切ってから薄切りにする。
    鍋に湯を沸かし、こんにゃくを入れて5分茹でたらザルに上げる。
  2. 2
    舞茸は手でほぐす。分厚い所は薄切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油をひき、こんにゃくと舞茸を入れて炒める。
  4. 4
    舞茸がしんなりしたら●を入れ、汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。

きっかけ

舞茸とこんにゃくを使い、ヘルシーなおかずを作りました。

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
まいたけ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする