材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- こんにゃく
- 1枚
- ●鷹の爪みじん切り
- 2本分
- ●しょうゆ、みりん
- 各小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは縦半分に切ってから薄切りにする。
鍋に湯を沸かし、こんにゃくを入れて5分茹でたらザルに上げる。
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- 2
- 舞茸は手でほぐす。分厚い所は薄切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダ油をひき、こんにゃくと舞茸を入れて炒める。
-
- 4
-
- 舞茸がしんなりしたら●を入れ、汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。
きっかけ
舞茸とこんにゃくを使い、ヘルシーなおかずを作りました。
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