アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとえびのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
簡単で美味しいので是非作ってみてください♡

材料(17c×2皿人分)

かぼちゃ
250g
まいたけ
1パック
えび
10尾
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
大さじ1
ローズマリー
2つまみ
自然塩
2つまみ
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mmの薄切りにする。
    まいたけは一口サイズにする。
    えびは綺麗に洗い半分の大きさに切る。
  2. 2
    にんにくはすりおろして、
    オリーブオイルと白ワインと混ぜておく。
  3. 3
    まいたけ、かぼちゃ、えびを乗せ、②をかけてローズマリー、自然塩、ブラックペッパーをかける。
  4. 4
    200℃に予熱して30分焼く。

きっかけ

野菜を簡単に摂れる一品です♡

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃまいたけその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする