アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とピーマンのスパイス煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
スパイシーで癖になる味です。

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
ピーマン
3個
たまねぎ
1個
にんにく
4片
鶏ガラスープの素
小さじ1半
お湯
150cc
塩コショウ
適量
パプリカパウダー
小さじ1
コリアンダー
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
ドライバジル
小さじ1
ピザ用チーズ
2つかみ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ1個をみじん切りにして、オリーブオイルで2-3分炒めていきます。
  2. 2
    にんにくをみじん切りに、鶏肉は一口大に切ってフライパンな加えます。
  3. 3
    塩コショウとパプリカパウダー・コリアンダー・ケチャップを加えて良く混ぜ.4-5分炒めます。
  4. 4
    鶏ガラスープの素をお湯で溶かして加え、バジル・ピザ用チーズを加えて軽く煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでスパイスの量を調節してくださいね。

きっかけ

鶏むね肉レシピです。

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする